ДмитровТрейл. Жара…

Наводку на него мне дал Сергей Костицын, который по своим субъективно-объективным причинам в итоге успешно «слился» ))). Вначале большого энтузиазма бегать в выходные не было. В планах значилась роллерная треня там же, в Дмитрове. Но, потом, взвесив все «за» и «против», понимая, что стадион, где придется проезжать каждые 10 минут, будет занят бегунами, подумал, что может и не плохо сделать скоростную беговую работу. Ведь до этого беговых стартов у меня в этом сезоне еще не было, да и скоростных работ на тренировках всего пару раз делал. Посмотрев на варианты дистанций каковых (кроме детских и семейных забегов по стадиону) было три: 7, 14 и 21 км, понял, что будем крутиться по одному семикилометровому кругу. Логичный выбор пал на дистанцию в один круг. Все-таки несколько кругов это не так интересно, да и жару обещали египетскую.

Приехав на стадион часа за полтора до старта, обнаружил стартовую арку и палатки волонтеров, где вовсю шла выдача стартовых пакетов.

Был приятно удивлен наполненностью оного. Теперь стало несколько понятно, за что орги просили по нынешним меркам довольно приличную сумму. Пара фирменных носочков с символикой ДмитровТрейла, рюкзачок не из целлофана, пригласительный на экскурсию в дмитровский музей и талон-карта в обмен на финишный хот-дог! До кучи чип хронометража на ногу, рекламные буклетики и открытка с видами Дмитрова. Вполне прилично.

Стоит сказать, что мероприятие не сильно массовое. Всего пара сотен человек и болельщики. Но атмосфера довольно домашняя, доброжелательная и веселая. Провокационные плакаты для селфифоток притягивали к себе как магнит )).

Трейл собрал не только бегунов. Все основные дистанции были продублированы для владельцев скандинавопешеходных палок. Ведущий на стадионе даже предупредил участников, что по дистанции будут стоять настоящие судьи, оценивающие правильность хождения по лесным тропам.

Кстати, о самой трассе. В Дмитрове я не только на роллерах, иногда я еще и бегаю. Но в основном по лыжной трассе, широкому грунтовому пятикилометровому кругу. На поле, где зимой накручивают еще 5 км выбегать бесполезно, там трава в рост человека. Поэтому сам трек трейла, для меня оказался частично в новинку. С лыжной трассой он совпадал не более чем наполовину. Три неизведанные ранее петельки и круг по открытому полю для меня оказались приятным сюрпризом.

Это был в чистом виде самый настоящий трейл. Асфальтовые стартово-финишные отрезки, лесные тропинки разной ширины и корявости. С корнями, песочком, резкими поворотами, небольшой и большой грязючкой (я даже в одном месте приложился т.к. бежал в «сликах»), огромной лужей, где воды было по щиколотку,

парочкой небольших, но крутых овражков, откровенной, заросшей травой, пашней, и до кучи двумя деревянными мостиками, на одном из которых из-за продольно расположенных круглых бревен можно было бы запросто повредить голеностоп.

Что касается рельефа, то тот, кто бывал на дмитровской трассе, не важно зимой или летом, меня поймет. Часы показали следующие цифры.

А это значит, что в переводе на наш лыжный язык — это честные 1000 метров на «полтинник». В общем, скучать не пришлось. Равнины было только на старте-финише и пару кусков на поле. Все остальное с различной степенью градиентности либо вверх, либо вниз.

Ну и несколько слов о самом главном. Наш забег на один круг, наверное, был самым многочисленным.

Семь километров, это как длинный спринт. Тут все происходило довольно стремительно.

Метров через 500 после старта потихоньку лидер начал уходить в отрыв, который на поле дошел примерно до 100 метров и таким до финиша и сохранился. Я бежал в группе из четырех человек, которая после первой половины дистанции начала немного распадаться. Двое натянули резиночку и я поймал просвет. Но и четвертого мы таким макаром отцепили. Даже чуть прибавив на финишном километре пять секунд до бронзы мне не хватило.

Жаль конечно, но надо радоваться и этому. Выигрыш в возрастной категории  не сильно при этом меня порадовал. Конкуренция была не запредельной.

После финиша, протянутая волонтером бутылочка воды была очень кстати. Обещанная жара давала о себе знать.

Ну а после пошел отоваривать талон на питание. Фирменный дмитровский хот-дог и ледяной морс пошли на «ура»! ))

В итоге скажу, что несмотря на немногочисленность и не сильную пафосность, мероприятие вполне заслуживает того, чтобы его пробежать. И, чтобы сильнее прочуствовать место, в идеале надо бежать 14 км. А «половинка» немного будет уже скучновата, это скорее на любителя или если кому-то очень нужна будет именно эта дистанция в плане дальнейшей подготовки к основным стартам.

 

Автор статьи: Ильин Денис

 

Author: Воронцов Михаил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *